Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре : научное издание

Описание

Перевод названия: Scientific and Practical Justification of Use of Paste from the Topinambur in Technology of Mixed Purees

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2019

Идентификатор DOI: 10.36107/spfp.2019.197

Ключевые слова: паста из топинамбура, смешанное пюре из ягодного сырья, показатели качества, физиологически функциональные ингредиенты, оценка пищевой ценности, микробиологические показатели, процесс хранения, paste from a topinambur, mixed puree from berry raw materials, quality indicators, physiologically functional ingredients, assessment of nutritive value, microbial indicators, PROCESS OF STORING

Аннотация: Актуальность исследований в области расширения продуктов повышенной пищевой ценности обоснована государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения. Обоснована необходимость разработки технологий и рецептурного состава смешанных пюре повышенной пищевой ценности из пасты топинамбура и ягодного сырья,Показать полностьюпроизрастающего в Красноярском крае. Представлены сравнительные результаты органолептической оценки, состава физиологически функциональных ингредиентов, оценка пищевой ценности новых видов смешанных пюре, а так же микробиологические показатели упакованного смешанного пюре в процессе хранения. Установлено влияние исследуемых показателей на комплексный показатель качества. The relevance of researches in the field of expansion of products of the increased nutrition value is proved by state policy of the Russian Federation in the field of healthy food of the population. Need of development of technologies and prescription structure of mixed purees of the increased nutrition value from paste of the topinambur and berry raw materials growing in Krasnoyarsk krai is proved. Comparative results of organoleptic assessment, composition of physiologically functional ingredients, assessment of nutrition value of new types of mixed purees, and also microbiological indicators of the packed mixed puree in the course of storage are presented. Influence of the studied indicators on a complex indicator of quality is established.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Хранение и переработка сельхозсырья

Выпуск журнала: 4

Номера страниц: 80-88

ISSN журнала: 20729669

Место издания: Москва

Издатель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский государственный университет пищевых производств

Персоны

  • Сафронова Т.Н. (ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет»)
  • Ермош Л.Г. (ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет»)
  • Евтухова О.М. (ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет»)

Вхождение в базы данных