Перевод названия: FISH AND VEGETABLE CUTLETS WITH INCREASED NUTRITIOUS VALUE
Тип публикации: патент
Год издания: 2009
Аннотация: p num="82"Изобретение относится к пищевой промышленности, и может быть использовано при приготовлении рыборастительных котлет. Котлеты содержат филе отварной рыбы без кожи и костей, сухари панировочные, растительный компонент, масло сливочное и хлорид натрия. В качестве растительного компонента используют отварной протертый картофеПоказать полностьюль, отварную протертую морковь, выжимки ягод при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет увеличить выход продукта при снижении его себестоимости. 2 з.п. ф-лы, 1 табл./p p num="83"FIELD: food industry./p p num="84"SUBSTANCE: invention concerns food-processing industry and can be used for manufacturing of fish and vegetable cutlets. Cutlets contain boiled fish fillet, that is deskinned and bones free, bread crumbs, vegetable component, butter and natrium chloride. Boiled and strained potatoes, carrots, berries extracts are used for vegetable componet at specified ratio of components./p p num="85"EFFECT: invention allows to increase product output and decreases its production cost./p p num="86"3 cl, 1 tbl, 2 ex/p