МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ : патент на изобретение

Описание

Перевод названия: CHOPPED MEAT PRODUCTS

Тип публикации: патент

Год издания: 2013

Аннотация: p num="45"Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных рубленых изделий для школьного, детского питания, диетического и лечебно-профилактического питания. Мясные рубленые изделия включают мясной фарш из говядины, сухари панировочные и пасту из топинамбура. Паста получена путем комбинированной теплоПоказать полностьювой обработки клубней топинамбура в режиме конвекции 100-180°C, влажностью от сухого до 100%. Компоненты подобраны в определенном количественном соотношении. Обеспечивается высокая пищевая ценность готовых изделий, хорошо сохраняющих форму, обладающих повышенной влагоудерживающей способностью и хорошими органолептическими свойствами, а также упрощение технологии изготовления изделий и удешевление их себестоимости. 1 ил., 3 табл., 3 пр./p p num="46"FIELD: food industry./p p num="47"SUBSTANCE: invention relates food industry, in particular, to chopped meat products for school, child, dietary and medical and preventive alimentation. The chopped meat products include beef mince, mealing crumbs and girasol paste. The paste is produced by way of combined heat treatment of girasol tubers in 100-180°C convection mode while moisture content is from dry to 100%. The components are taken at the specified quantity ratio./p p num="48"EFFECT: method ensures high nutritive value of the ready products well keeping their form, having enhanced water-retaining capacity and good organoleptic properties as well as simplified technology of the product manufacture and the prime cost reduction./p p num="49"1 dwg, 3 tbl, 3 ex/p

Ссылки на полный текст

Вхождение в базы данных