Перевод названия: METHOD FOR PRODUCTION OF PASTES OF FROZEN RED BILBERRY AND CRANBERRY REFUSES
Тип публикации: патент
Год издания: 2015
Аннотация: p num="25"Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технике по производству паст из вторичных ягодных ресурсов (отходов соковых производств - выжимок ягод) по безотходной технологической схеме, и может быть использовано для кондитерского производства и общественного питания. Способ предусматривает использование Показать полностьюв качестве исходного сырья ягодные выжимки, которые выкладывают равномерным слоем толщиной 5 мм на противни и предварительно замораживают в камере шоковой заморозки при температуре -18°С в течение 240 минут. Затем мороженые выжимки измельчают до получения однородной массы и упаковывают в многослойные вакуумные пакеты. Изобретение обеспечивает получение готового продукта с максимально сохраненным витаминным и минеральным составом, а также позволяет снизить себестоимость продукта за счет эффективного использования вторичного сырья выжимок ягод. 1 табл., 1 пр. /p p num="26"FIELD: food industry./p p num="27"SUBSTANCE: invention relates to meat industry, in particular, to a technique for production of pastes of secondary berry resources (juice production wastes represented by berry refuses) according to a nonwaste technological scheme and may be used in confectionary production and catering. The method involves usage of berry refuses as the source raw material that are laid in a uniform 5 mm thick layer onto pans and preliminarily frozen in a freeze-quenching chamber at a temperature of -18°C for 240 minutes. Then frozen refuses are milled until production of a homogenous mass and packaged into multilayered vacuum bags./p p num="28"EFFECT: invention ensures production of a ready product with maximum preservation of vitamin and mineral composition as well as reduces the product prime cost due to efficient usage of secondary raw materials represented by berry refuses./p p num="29"1 tbl, 1 ex/p