Перевод названия: NUTRITION ANALYSIS OF HEAVY WORKLOAD WORKERS RECRUITED FOR ROTATIONAL ASSIGNMENT OPERATING IN EXTREME NORTH WEATHER CONDITIONS
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2018
Ключевые слова: food ration, shift workers menu, balanced nutrition, food habits, arctic, рацион питания, меню вахтовых рабочих, сбалансированное питание, пищевые привычки, арктика
Аннотация: Одна из наиболее действенных и экономически эффективных мер для повышения устойчивости человека к неблагоприятным факторам окружающей среды и труда - коррекция рационов северян с помощью использования продуктов повышенной пищевой ценности и широкое применение в питании продуктов местной сырьевой базы. В статье приводится анализ пищПоказать полностьюевой ценности двухнедельного меню работников одного из горнодобывающих предприятий в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Результаты проведенных исследований могут служить основой для разработки корректирующего питания для работников тяжелого труда вахтовым методом в северных и арктических регионах России. One of the most effective and cost-effective measures to increase human resilience to adverse environmental and labor factors is the correction of rations of northerners through the use of products of enhanced nutritional value and widespread use of local raw materials in food products. The article provides an analysis of the nutritional value of a two-week menu of employees of one of the mining enterprises in the North-Yeniseisk district of the Krasnoyarsk. The results of the research can serve as a basis for the development of corrective nutrition for workers of heavy labor on a rotational basis in the northern and Arctic regions of Russia.
Журнал: Российская Арктика
Выпуск журнала: № 3
Номера страниц: 71-92
Место издания: Москва
Издатель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр информационного и правового обеспечения развития Арктики»