СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАКОПЛЕНИЯ ВИТАМИНОВ В ПЛОДАХ РОЗЫ МАЙСКОЙ (R. MAJALIS HERRM.) И РОЗЫ ИГЛИСТОЙ (R. ACICULARIS L.) РАЗНЫХ МЕСТ ПРОИЗРАСТАНИЯ

Описание

Перевод названия: COMPARATIVE CHARACTERISTICS OF VITAMIN ACCUMULATION IN THE FRUIT OF ROSE DE MAI (R. MAJALIS HERRM.) AND PRICKLY ROSE (R. ACICULARIS L.) FROM VARIOUS PLACES OF GROWTH

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2012

Ключевые слова: роза майская, роза иглистая, каротин, Rose de Mai, Prickly rose, carotin, chemical composition, biologically active substances, ascorbic acid, Dehydroascorbic acid, rutin, tocopherol, natural antioxidants, химический состав, биологически активные вещества, аскорбиновая кислота, дегидроаскорбиновая кислота, рутин, токоферол, природные антиоксиданты

Аннотация: Изучено влияние абиотических экологических факторов на накопление витаминов в плодах шиповников двух видов, произрастающих в разных климатических условиях Красноярского края. Обсуждаются защитные свойства витаминов аскорбиновой кислоты, дегидроаскорбиновой кислоты, рутина, токоферола и каротина в формировании устойчивости растений Показать полностьюк неблагоприятным факторам окружающей среды. Abiotic ecological factor influence on vitamin accumulation in the dog rose fruit of two species which grow in various climatic conditions in Krasnoyarsk region is studied. Protective properties of the vitamins of ascorbic acid, dehydroascorbic acid, rutin, tocopherol and carotin in formation of plant sustainability to the negative environmental factors are discussed.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Вестник Красноярского государственного аграрного университета

Выпуск журнала: 5

Номера страниц: 415-419

ISSN журнала: 18194036

Место издания: Красноярск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет"

Персоны

  • Стародуб О.А. (Красноярский государственный торгово-экономический институт)
  • Меняйло Л.Н. (Красноярский государственный торгово-экономический институт)

Вхождение в базы данных