Перевод названия: SIMULATION OF NEW MEAT-VEGETABLE PRODUCTS
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2010
Ключевые слова: meat-vegetable mass, berry residues (food waste of juice manufacture), meat component, vegetable component, structure-mechanical characteristics, мясорастительная рубленая масса, выжимки ягод (пищевые отходы соковых производств), мясная компонента, овощная компонента, структурно-механические показатели
Аннотация: Разработаны рецептура и технологическая схема производства мясорастительных рубленых масс, обогащенных ягодными выжимками. На основании проведенных предварительных поисковых проработок определены пределы концентрации рецептурных компонентов композиций. С помощью пакета программ STATISTICA 6.0 проведен регрессивный и корреляционный Показать полностьюанализ экспериментальных данных. На основании полученных результатов определено оптимальное значение компонентов, входящих в рецептуру мясорастительных рубленых масс. There was developed the formulation and the flow chart for producing minced meat-vegetable masses enriched with berry residues. Based on the preliminary engineering researches carried out, there were determined the limits of concentration for formulation components. By means of STATISTICA 6.0 software package, there was carried out the regression and correlation analysis of the experimental data. Based on the results obtained, there was determined the optimal value for each component being a part of formulation of minced meat-vegetable masses.
Журнал: Сибирский вестник сельскохозяйственной науки
Выпуск журнала: № 8
Номера страниц: 105-112
ISSN журнала: 03708799
Место издания: Краснообск
Издатель: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук