ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ ТОПИНАМБУРА

Описание

Перевод названия: BAKED PRODUCTS FROM FROZEN SEMI-FINISHED ITEMS WITH JERUSALEM ARTICHOKE FLOUR

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2012

Ключевые слова: срок хранения, storage time, bakery products, Jerusalem artichoke flour, intense freezing, хлебобулочные изделия, мука из топинамбура, интенсивное замораживание

Аннотация: Разработана технология и рецептура хлебобулочных изделий из замороженных дрожжевых полуфабрикатов с использованием муки из топинамбура. Установлено, что мука топинамбура является хорошим структурообразователем и стабилизатором замороженных дрожжевых полуфабрикатов и может конкурировать с хлебопекарными улучшителями, используемыми вПоказать полностьюданной технологии. Исследовано влияние муки топинамбура на органолептические, физико-химические показатели замороженных полуфабрикатов и готовых изделий из них. Экспериментально подтверждена возможность хранения замороженных полуфабрикатов с мукой из топинамбура в течение 30 суток. The technology and recipes of baked products from frozen yeast semi-finished goods with Jerusalem artichoke flour have been developed. The Jerusalem artichoke flour was found to be a good structure builder and stabilizer of frozen semi-finished goods. It can compete with bread improvers used in this technology. The influence of Jerusalem artichoke flour on the organoleptic, physico-chemical properties of frozen semi-finished goods and the final bakery products has been studied. Experiments confirmed the possibility of storing frozen foods made of Jerusalem artichoke flour during 30 days.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Техника и технология пищевых производств

Выпуск журнала: Т. 4, 27

Номера страниц: 11-17

ISSN журнала: 20749414

Место издания: Кемерово

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)"

Персоны

Вхождение в базы данных