Пути повышения пищевой ценности хлеба для питания спортсменов

Описание

Перевод названия: Ways to improve the nutritional value of bread to feed the athletes

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2015

Ключевые слова: пищевая ценность хлеба, питание спортсменов, рецептура хлеба, экструдиро ванное зерно овса, nutritional value of bread, meals for athletes, recipe breads, extruded oat grain

Аннотация: Рассматривается разработка нового ассортимента хлеба повышенной пищевой ценности для питания спортсменов и людей, занимающихся активным образом жизни. Разработана оптимальная рецептура хлеба, с повышенной пищевой ценностью с добавлением муки из экструдиро ванного зерна овса. Цель работы получение нового ассортимента хлеба с повышенПоказать полностьюной пищевой цен ностью для питания спортсменов. Основные задачи исследования: проанализировать пищевую цен ность хлеба с заменой муки из экструдированного зерна овса; сравнить суточную потребность при употреблении хлеба с добавлением муки из экструдированного овса и контрольный образец хлеба. Ис следования проводили в лаборатории Красноярского государственного аграрного университета на кафедре «Технология хранения и переработки зерна». Объектом исследования являлся хлеб, для обо гащения которого использована мука из экструдированного овса. В контрольном образце - выпечка хлеба из пшеничной муки. Анализ экспериментальных данных показал, при расчете пищевой ценности хлеба с использованием муки из экструдированного зерна овса установлено, что при употреблении 100 г хлеба суточная потребность в белках, жирах, выше по сравнению с контрольным образцом и удов летворяется для спортсмена и людей, ведущих активный образ жизни. We consider the development of a new range of enriched food products for sportsmen and people engaged in an active lifestyle. Develop an optimal formulation of bread with high nutritional value with the addition of extruded corn flour from oats. The purpose of obtaining a new range of enriched food products with enhanced nutritional value for sportsmen. The main objectives of the study: to analyze the nutritional value of bread flour with the replacement of extruded grain oats; compare the daily requirement in the use of bread flour with the addition of extruded oat bread and a control sample. Studies conducted in the laboratory of the Krasnoyarsk State Agricultural University at the department "Technology of storage and processing of grain." The object of investigation adopted by the bread, which is used for the enrichment of extruded oat flour. In the control sample -baking bread from wheat flour. Analysis of experimental data shows the calculation of the nutritional value of bread with flour made of extruded grain oats found that when using 100 grams of bread daily need for protein, fat, higher compared to the control sample, and met for the sportsman and people with active lifestyles.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Международные научные исследования

Выпуск журнала: 4

Номера страниц: 56-59

ISSN журнала: 20769563

Место издания: Москва

Издатель: Редакция журнала Экономика и предпринимательство

Персоны

Вхождение в базы данных