Научно-практическое обоснование получения продуктов повышенной пищевой ценности с использованием клубней топинамбура : специальность 05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства ""

Описание

Тип публикации: диссертация

Год издания: 2015

Ключевые слова: продукты повышенной пищевой ценности, пароконвекционный способ, мука из клубней топинамбура, паста из клубней топинамбура

Аннотация: Цель: научно-практическое обоснование высокотехнологичных способов переработки клубней топинамбура с получением нового ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности. В основу исследований положена методология конструирования пищевых продуктов, которая базируется на принципах здорового питания. Обоснован пароконвекционный спосоПоказать полностьюб переработки клубней топинамбура в концентрированную пасту и комбинированные виды пюре. Предложено применение конвективного вакуум-импульсного способа сушки клубней для получения муки. Выявлены основные закономерности структурообразования, формирования потребительских свойств, повышения пищевой ценности хлебобулочных, мясных, рыбных изделий с использованием продуктов переработки топинамбура. Получены патенты РФ. Разработана и утверждена нормативно-техническая документация на новые виды продукции. Проведена промышленная апробация результатов работы на предприятиях пищевой промышленности.

Ссылки на полный текст

Вхождение в базы данных