Тип публикации: учебно-методический материал
Год издания: 2023
Ключевые слова: продовольственное сырье, растительное продовольственное сырье, животное продовольственное сырье, пищевые ингредиенты, пищевые добавки, пищевые макроингредиенты, белки (пищевые), липиды, углеводы, пищевые микроингредиенты, витамины, минеральные вещества, биологически активные соединения, органолептический анализ пищевой продукции, дегустационный анализ пищевой продукции
Аннотация: Рассмотрены и систематизированы современные методы исследований, применяемые при оценке качества пищевого сырья и продукции питания. Представлен теоретический и методический материал для определения основных питательных веществ – белков, жиров, углеводов, а также минорных ингредиентов – минеральных компонентов, витаминов, биологичеПоказать полностьюски активных соедине?ний, технологических добавок.?Предназначено студентам направления 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», обучающимся по магистерской программе 19.04.04.01 «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».
Место издания: Красноярск
Издатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Сибирский федеральный университет