КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА : доклад, тезисы доклада

Описание

Перевод названия: CULTURAL AND HISTORICAL TRADITIONS IN THE DIET FORMATION OF THE SIBERIAN FEDERAL UNIVERSITY FOREIGN STUDENTS

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи; Минск; Минск

Год издания: 2021

Ключевые слова: diet, nutrition, cultural and historical traditions, students, Kazakh cuisine, рацион, питание, культурно-исторические традиции, студенты, казахская кухня

Аннотация: В статье изучено влияние культурно-исторических традиций на формирование рациона питания иностранных студентов Сибирского федерального университета. Выявлены особенности изменения пищевого режима и определено соотношение различных видов блюд и кулинарных изделий в рационах питания иностранных студентов 1 курса Института торговли и Показать полностьюсферы услуг The article studies the influence of cultural and historical traditions on the diet formation of the Siberian Federal University foreign students. The peculiarities of changes in diet were revealed and the ratio of various types of dishes and culinary products in the diets of the 1st year foreign students studying at the Institute of Trade and Services was determined.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи

Номера страниц: 54-61

Место издания: Минск

Издатель: Белорусский государственный университет

Персоны

  • Иванова Г. В. (Сибирский федеральный университет)
  • Кольман О. Я. (Сибирский федеральный университет)
  • Куралбай Б. Е. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных