Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2021
Идентификатор DOI: 10.32462/0235-2508-2021-30-10-51
Ключевые слова: puree from small-fruited Siberian pears, pectin, fillings, bakery products, recipe, thermal stability, pears, пюре из мелкоплодных груш Сибири, пектин, начинки, булочные изделия, рецептура, термостабильность, груши
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по разработке рецептуры термостабильной начинки из пюре мелкоплодных сибирских груш для булочных изделий. В работе были исследованы 5 образцов начинок, незначительно отличающихся по своему составу и соотношению компонентов. В состав начинок входили такие компоненты, как пюре из груш, сухоеПоказать полностьюмолоко, сахарная пудра, сливочное масло, измельчённый орех кешью, пектин, агар и крахмал. The paper presents the results of a study on the development of a recipe for a thermal stability bakery filling from small-fruited Siberian pears. In the study, 5 variants of fillings formulations were worked out, slightly differing in their composition and the ratio of components. The composition of the fillings included such components as pear puree, milk powder, powdered sugar, butter, chopped cashew nuts, pectin, agar, starch. Ключевые слова: пюре из мелкоплодных груш С
Журнал: Хлебопродукты
Выпуск журнала: № 10
Номера страниц: 48-51
ISSN журнала: 02352508
Место издания: Москва
Издатель: ООО "Издательство "Хлебопродукты"