Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: IV Международная научно-практическая конференция "Инновации в индустрии питания и сервисе"; Краснодар; Краснодар
Год издания: 2020
Ключевые слова: плоды шиповника иглистого, порошки из сушеных плодов шиповника, биологически активные вещества, гигиеническая безопасность, поливитаминные сухие концентраты для функционального питания, функциональные пищевые продукты
Аннотация: В статье представлены исследования содержания витамина С и каротиноидов в сушеных плодах шиповника иглистого (лат. Rósa aciculáris Lindl) и обоснование выбора порошка шиповника как функционального ингредиента поливитаминных сухих концентратов для функционального питания. The article presents studies of the content of vitamin C and Показать полностьюcarotenoids in dried rosehip fruits (Latin: Rósa aciculáris Lindl) and substantiation of the choice of rosehip powder as a functional ingredient in polyvitaminic dry concentrates for functional nutrition.
Журнал: Инновации в индустрии питания и сервисе
Номера страниц: 589-592
Издатель: КубГТУ