Ингредиентный состав (композиция) и способ производства овсяного печенья с применением функционального ингредиента - пектина древесной зелени сосны обыкновенной : патент на изобретение

Описание

Перевод названия: INGREDIENT COMPOSITION (FORMULATION) AND METHOD FOR PRODUCING OATMEAL COOKIES USING A FUNCTIONAL INGREDIENT - PECTIN OF SCOTS PINE WOOD GREENERY

Тип публикации: патент

Год издания: 2019

Аннотация: p num="64"Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Предложены состав для производства овсяного печенья и способ производства овсяного печенья. Состав для производства овсяного печенья включает муку пшеничную 1 сорта, сахар-песок, маргарин столово-молочный 82%, муку овсяную, виноград сушеный, масло подсолнечное, натрПоказать полностьюий двууглекислый, соль, корицу, ванилин и пектин древесной зелени сосны обыкновенной при следующем соотношении исходных компонентов по массе, кг: мука пшеничная 1 сорта - 3,3; сахар-песок - 3,0; маргарин столово-молочный 82% - 1,6; мука овсяная -1,5; виноград сушеный - 0,5; масло подсолнечное - 0,09; натрий двууглекислый - 0,04; соль - 0,04; корица - 0,007; ванилин - 0,004; пектин древесной зелени сосны обыкновенной - 0,066. Способ производства овсяного печенья включает приготовление теста, формование и выпечку тестовых заготовок. При этом пектин древесной зелени сосны обыкновенной вносят в процессе приготовления эмульсии из маргарина, взбитого в миксере с сахаром-песком, предварительно смешанным с пектином. Группа изобретений позволяет повысить качество готовых изделий за счет повышения пищевой ценности, увеличить сроки годности, снизить затраты на изготовление овсяного печенья и снизить его стоимость вследствие использования пектина, производимого из более дешевого отечественного местного сырья. 2 н.п. ф-лы, 5 табл./p p num="65"FIELD: food industry./p p num="66"SUBSTANCE: disclosed are oat cookie production composition and oatmeal cookie production method. Composition for oatmeal cookie production includes 1st grade wheat flour, sugar sand, table milk margarine 82 %, oat flour, dried grapes, sunflower oil, sodium bicarbonate, salt, cinnamon, vanillin and pectin of Scots pine wood greenery in the following ratio of initial components by weight, kg: 1st grade wheat flour - 3.3; granular sugar - 3.0; table vegetable margarine 82 % - 1.6; oat flour - 1.5; dried grapes - 0.5; sunflower oil - 0.09; sodium bicarbonate - 0.04; salt - 0.04; cinnamon - 0.007; vanillin - 0.004; pectin of Scots pine wood greenery- 0.066. Oat cookie production method includes dough preparation, molding and baking dough pieces. At that, pectin of Scots pine wood greenery is introduced during preparation of margarine emulsion, beaten in a mixer with sugar sand, preliminarily mixed with pectin./p p num="67"EFFECT: group of inventions allows to enhance the ready products quality due to the nutritive value enhancement, to increase storage life, to reduce costs for oatmeal biscuit production and to reduce its cost due to pectin used from cheaper domestic local raw materials./p p num="68"2 cl, 5 tbl/p

Ссылки на полный текст

Вхождение в базы данных