Тип публикации: научное издание
Год издания: 2017
Ключевые слова: плодоовощное и плодово-ягодное сырье, функциональные ингредиенты, растительное пюре, обогатители, сложносоставные диетические продукты
Аннотация: Отмечается, что плодоовощное и плодово-ягодное сырье гармонично сочетается с различными видами пищевых продуктов. Технологически его введение наиболее удобно в виде полуфабрикатов гомогенизированного состава. Выработаны подходы к формированию потребительских свойств полуфабрикатов из растительного сырья как функциональных ингредиенПоказать полностьютов, применяемых для обогащения сложносоставных продуктов; составлены композиции плодоовоще-ягодных пюре и дана оценка их качества. Щадящий термический режим уваривания и стерилизации пюре позволяют сохранить витаминный состав растительного сырья. Пюре не содержат подсластителей. Их можно использовать как самостоятельные продукты для восполнения в рационе питания недостатка витаминов, микро- и макроэлементов, пищевых волокон и в качестве функциональных ингредиентов из растительного сырья для обогащения нутриентного состава продуктов диетической направленности.
Журнал: Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании
Номера страниц: 210-213
Издатель: Уральский государственный экономический университет