Перевод названия: KARST CAVES AS A SOURCE OF THE PSYCHROPHILIC STRAINS FOR ENZYMATIC PROCESSING OF GRAIN AND FRUIT AND VEGETABLE INDUSTRY RAW MATERIAL AND FOR THE PRODUCT NUTRITIONAL BIOLOGICAL VALUE INCREASE
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2012
Ключевые слова: Psychrophilic enzymes, Psychrophilic fungi, karst caves, food biotechnology, low-temperature biotechnology, психрофильные ферменты, психрофильные грибы, карстовые пещеры, пищевая биотехнология, низкотемпературная биотехнология
Аннотация: Работа посвящена оценке потенциала карстовых пещер как источника штаммов для пищевой биотехнологии. Показано, что микромицеты холодных карстовых пещер являются психрофилами и могут служить продуцентами ферментов для низкотемпературной переработки сырья в пищевой промышленности. The article is devoted to the estimation of the karst Показать полностьюcave potential as a source of strains for food biotechnology. It is shown that microscopic fungi in the cold karst caves are the psychrophiles and can be used as enzyme producers for raw material low-temperature processing in food industry.
Журнал: Вестник Красноярского государственного аграрного университета
Выпуск журнала: № 5
Номера страниц: 411-415
ISSN журнала: 18194036
Место издания: Красноярск
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет"