Перевод названия: NEW TYPE OF YEASTED SPORGE DOUGH WITH USE OF SPROUTED WHEAT GRAIN
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2014
Ключевые слова: Дрожжевое сдобное тесто, полуфабрикат, Rich yeasted dough, semi-finished product, paste from sprouted wheat grain, accelerated fermentation, паста из пророщенного зерна пшеницы, ускоренное брожение
Аннотация: Разработана технология и рецептура сдобного дрожжевого теста с использованием пасты из пророщенного зерна пшеницы. Установлено, что оптимальной добавкой в тесто является 5-15 % пасты из пророщенного зерна пшеницы с одновременным снижением закладки дрожжей на 15-30 %. Определены органолептические, физико-химические показатели новогоПоказать полностьювида дрожжевого сдобного теста. The technology and formula for rich yeast-containing dough using sprouted wheat grain paste is developed. It is established that an optimum additive in a dough is 5-15 % of paste from sprouted wheat grain with simultaneous decrease in yeast content by 15-30 %. Organoleptic, physical and chemical indices of the new type of rich yeasted dough are defined.
Журнал: Техника и технология пищевых производств
Выпуск журнала: № 2
Номера страниц: 76-80
ISSN журнала: 20749414
Место издания: Кемерово
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)"