НОВЫЙ ВИД ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

Описание

Перевод названия: NEW TYPE OF YEASTED SPORGE DOUGH WITH USE OF SPROUTED WHEAT GRAIN

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2014

Ключевые слова: Дрожжевое сдобное тесто, полуфабрикат, Rich yeasted dough, semi-finished product, paste from sprouted wheat grain, accelerated fermentation, паста из пророщенного зерна пшеницы, ускоренное брожение

Аннотация: Разработана технология и рецептура сдобного дрожжевого теста с использованием пасты из пророщенного зерна пшеницы. Установлено, что оптимальной добавкой в тесто является 5-15 % пасты из пророщенного зерна пшеницы с одновременным снижением закладки дрожжей на 15-30 %. Определены органолептические, физико-химические показатели новогоПоказать полностьювида дрожжевого сдобного теста. The technology and formula for rich yeast-containing dough using sprouted wheat grain paste is developed. It is established that an optimum additive in a dough is 5-15 % of paste from sprouted wheat grain with simultaneous decrease in yeast content by 15-30 %. Organoleptic, physical and chemical indices of the new type of rich yeasted dough are defined.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Техника и технология пищевых производств

Выпуск журнала: 2

Номера страниц: 76-80

ISSN журнала: 20749414

Место издания: Кемерово

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)"

Персоны

  • Сафронова Татьяна Николаевна (ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет», Торгово-экономический институт)
  • Евтухова Ольга Михайловна (ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет», Торгово-экономический институт)
  • Макарова Мария Ивановна (ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет», Торгово-экономический институт)

Вхождение в базы данных