Перевод названия: NEW TECHNIQUE FOR JERUSALEM ARTICHOKE DRYING
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2012
Ключевые слова: technological process, food value, drying, jerusalem artichoke, biologically active substances, технологический процесс, пищевая ценность, сушка, топинамбур, биологически активные вещества
Аннотация: В статье представлены результаты исследований химического состава порошка топинамбура, полученного конвективно-вакуум-импульсным способом сушки. Показано, что использование данного способа по сравнению с традиционном способствует более полной сохранности всех биологически активных веществ топинамбура. The research results of chemicПоказать полностьюal composition of the Jerusalem artichoke powder which is received by means of the convectional, vacuum and impulse way of drying are given in the article. It is shown that use of the given way in comparison with the traditional promotes fuller safety of all biologically active substances of Jerusalem artichoke.
Журнал: Вестник Красноярского государственного аграрного университета
Выпуск журнала: № 2
Номера страниц: 217-221
ISSN журнала: 18194036
Место издания: Красноярск
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет"