Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2009
Ключевые слова: напитки, природные цеолиты, очистка, технология
Аннотация: Учитывая возрастающие запросы потребителей в отношении натуральности пищевых продуктов, экстракты из пищевых дикоросов (как основы фитонапитков) и природные цеолиты в качестве фильтрующих материалов для водоподготовки и детоксикации пищевых сред незаменимы в производстве здоровых продуктов питания, отвечающих современным требованияПоказать полностьюм натуральности.Сформированы подходы к обоснованию разработки фитонапитков на основе сибирских пищевых дикоросов, составлению фитокомпозиций и подготовке компонентов, оптимизации рецептур напитков. Разработана технология применения природных цеолитов в производстве фитонапитков.
Журнал: Пиво и напитки
Выпуск журнала: № 4
Номера страниц: 28-29
ISSN журнала: 20729650
Место издания: Москва
Издатель: Общество с ограниченной ответственностью Издательство Пищевая промышленность