Перевод названия: Complex biotechnological processing of grain
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2015
Ключевые слова: кормовые и пищевые патоки, fodder and alimentary treacle, grain, biotechnological processing, starch, gluten, alimentary value, зерно, биотехнологическая переработка, крахмал, клейковина, пищевая ценность
Аннотация: Рассматриваются проблемы биотехнологиче-ской обработки зерновых культур различных типов. Предложены инновационные методы об-работки зерна в патоку, нативные крахмалы и в пищевую мелассу (кондитерские, глюкозные и мальтозные сиропы). Клейковина пшеницы, по-лученная во время обработки зерна пшеницы, - это ценный растительный белок, иПоказать полностьюспользуемый для повышения качества муки и приготовления фарша, колбас, полуфабрикатов, сыров. Problems of biotechnological processing of grain crops of various types are considered. Innovative methods of processing of grain in treacle, native Amylums and in an alimentary melasses (confectionery, glucosic and maltosic syrups) are offered. The gluten of wheat received during processing of grain of wheat, is the valuable vegetable protein used for improvement of quality of a flour and preparation of forcemeat, sausages, half-finished products, cheeses.
Журнал: Вестник АПК Верхневолжья
Выпуск журнала: № 4
Номера страниц: 78-83
ISSN журнала: 19981635
Место издания: Ярославль
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Ярославская государственная сельскохозяйственная академия