Перевод названия: Semifinished products from plant raw materials and functional foods based on them: concept of quality formation
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2010
Ключевые слова: concept, nutrition, plant raw material, functional foods, Siberian region, концепция, питание, растительное сырье, функциональные продукты, сибирский регион
Аннотация: Проведен анализ данных состояния питания населения, проживающего в Сибирском регионе, за последние 10-15 лет. Сформулированы научные и методические подходы к формированию потребительских свойств продуктов переработки растительного сырья и функциональных продуктов питания на их основе, адаптированных к экстремальным и экологически нПоказать полностьюапряженным условиям работы и проживания в Сибирском регионе. Методическим подходом к переработке растительного сырья и созданию на его основе функциональных молокосодержащих, мясных продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, напитков, явилось дополнение и расширение их ассортимента с учетом потребностей различных групп населения Сибирского региона, соответствие требованиям безопасности. Разнообразие вкусовых и функциональных характеристик продуктов, а также повышение их биологической ценности обеспечено введением пищевых добавок растительного и минерального происхождения, содержащих природные антиоксиданты, микро- и макроэлементы, сорбенты, а также обладающих антиканцерогенными, антимутагенными, адаптационными свойствами. Nutritional status of people living in the Siberian regions, over the past 10-15 years has been analyzed. Scientific and methodological approaches to the formation of consumer properties of products from plant raw materials and functional foods based on them, adapted to extreme factors and negative environmental conditions of work and living in the Siberian region have been formulated. The methodical approach to the plant raw material processing and creation on their basis functional beverages and milk-containing, meat, bakery and confectionery products proposes: 1) to widen the product assortment to meet the needs of different population groups in the Siberian region; 2) to ensure food safety. The diversity of flavor and functional characteristics of foods, as well as raising their biological value are achieved by their enrichment with plant and mineral additives containing natural antioxidants, micro- and macroelements, sorbents and having anti-carcinogenic, anti-mutagenic, adaptation properties.
Журнал: Техника и технология пищевых производств
Выпуск журнала: Т. 18, № 3
Номера страниц: 87-91
ISSN журнала: 20749414
Место издания: Кемерово
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)"