Перевод названия: STRUCTURE OF FAT ACIDS OF LIPIDS VEGETATIVE PART MALUS BACCATA
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2012
Ключевые слова: fat acids, lipids, vegetative part, wood greens, жирные кислоты, липиды, вегетативная часть, древесная зелень
Аннотация: Malus baccata широко распространена в Сибири: от Алтайского края до Тихого океана. Своей популярностью она обязана высокой зимостойкости и плодовитости. Актуальность проводимой работы состоит в том, что применение вегетативной части растения ограничено вследствие недостатка сведений о ее химическом составе. Целью представленной рабПоказать полностьюоты является изучение жирнокислотного состава липидов вегетативной части Malus baccata. Полученные данные показывают, что древесную зелень Malus baccata целесообразно использовать для получения экстрактов с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Malus baccata widespread in Siberia: from Altay territory to Pacific ocean. She is obliged by the popularity of high winter hardiness and fruitfulness. The urgency of spent work consists that application of a vegetative part of a plant is limited owing to a lack of data on its chemical compound. In the presented work results of research of fat acids of lipids of the vegetative part Malus baccata are resulted. The purpose of the presented work is studying of fat acids of lipids of the vegetative part Malus baccata, is defined during vegetation. The obtained data shows that wood greens Malus baccata are expedient for preparing for reception from it extracts with the high maintenance of irreplaceable nonsaturated fat acids.
Журнал: Фундаментальные исследования
Выпуск журнала: № 3-3
Номера страниц: 531-534
ISSN журнала: 18127339
Место издания: Пенза
Издатель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательский Дом "Академия Естествознания"