Принципы формирования качества безопасных функциональных напитков с использованием растительного и минерального сырья Сибири

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Продовольственный рынок : состояние, перспективы, угрозы; Екатеринбург; Екатеринбург

Год издания: 2015

Ключевые слова: фитонапитки, функциональные свойства, растительное сырье, цеолиты, качество, безопасность

Аннотация: Cтатья посвящена проблеме формирования качества фитонапитков из местного растительного сырья, обеспечения их гигиенической безопасности по тяжелым металлам с использованием минерального сырья - цеолитов сибирских месторождений. Представлены данные исследований эффективности ионообменных и сорбционных свойств природных и модифицировПоказать полностьюанных цеолитов Сибири по отношению к тяжелым металлам; приведены оптимальные пара- метры фильтрования - скорость и размер частиц минералов; установлены закономерности ионообменных и сорбционных процессов; предложены возможные варианты практической реализации полученных результатов в пищевой индустрии, в частности в производстве фитонапитков.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК: СОСТОЯНИЕ, ПЕРСПЕКТИВЫ, УГРОЗЫ

Номера страниц: 68-72

Издатель: Уральский государственный экономический университет

Персоны

  • Пушмина И.Н. (Сибирский федеральный университет)
  • Пушмина В.В. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных