Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Наука: опыт, проблемы, перспективы развития; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2024
Ключевые слова: индейка, папоротник орляк, паштет, рецептура, показатели качества, turkey, bracken, pate, recipe, quality indicators
Аннотация: Статья посвящена отработки технологиипаштетаиз мяса индейки с использованием папоротника орляка обыкновенного (Pteridiumaquilinum (L.) Kuhn). Целью исследования является разработка паштета из мяса индейки с повышенной биологической ценностью. В задачи исследования входило:провести анализ рынка производства продуктов из мяса индейкиПоказать полностью,обосновать выбор растительного сырья в качестве ингредиента для производства паштетов из мяса индейки, определить влияния папоротника орляка на показатели качества паштета, и обогатить биологически активными веществами мясные продукты. Отработана оптимальная дозировка папоротника орляка обыкновенного (Pteridiumaquilinum (L.) Kuhn)(10%), обеспечивающая наилучшие показатели качествапаштета. The article is devoted to the development of turkey meat pate technology using bracken (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn). The aim of the study is to develop a turkey meat paste with increased biological value. The objectives of the study included: to analyze the market for the production of turkey meat products, to justify the choice of vegetable raw materials as an ingredient for the production of turkey meat pates, to determine the effects of bracken fern on the quality of pate, and to enrich meat products with biologically active substances. The optimal dosage of bracken (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn) (10%) has been worked out, providing the best quality indicators of the paste.
Журнал: Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития
Номера страниц: 180-185
Место издания: Красноярск