Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Студенческая наука - взгляд в будущее; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2024
Ключевые слова: плоды Аronia Mitschurínii, гомогенизированное пюре, обогащенные десерты, парфе, массовая доля, органолептические, физико-химические показатели
Аннотация: Внесение плодово-ягодного наполнителя из черноплодной рябины за счет большого содержания биологически активных веществ значительно повышает пищевую ценность творожных десертов. В работе проведено исследование влияния массовой доли гомогенизированного пюре из плодов черноплодной рябины на органолептические и физико-химические свойстПоказать полностьюва творожного десерта - парфе. Объектами исследования являлись гомогенизированное пюре из плодов черноплодной рябины и опытные образцы творожного парфе - с различной массовой долей вносимого пюре (7…16 масс. %). Выявлено, что для необходимой консистенции и воздушности творожного парфе концентрация вводимого пюре 13 % наилучшим образом отвечает внешнему виду и текстуре парфе. При этом физико-химические показатели десерта соответствуют регламентируемым нормам.
Журнал: Студенческая наука - взгляд в будущее
Номера страниц: 70-73
Место издания: Красноярск