Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Совершенствование рационов питания населения, фудомика, обеспечение качества и безопасности пищевой и кулинарной продукции; Москва; Москва
Год издания: 2024
Ключевые слова: блины, традиция зарубежных стран, русская кухня, кухня народов мира, pancakes, tradition of foreign countries, russian cuisine, cuisine of the world
Аннотация: Традиционная кухня - это стиль приготовления пищи, который развивался и передавался из поколения в поколение в определенной стране или регионе. Она основана на местных продуктах и традициях, отражает культуру и историю народа. В разных странах и регионах мира традиционная кухня имеет свои особенности и уникальные блюда. Например, иПоказать полностьютальянская традиционная кухня славится своими пастами, пиццей и мороженым. Французская традиционная кухня известна благородством и изысканностью, с блюдами, такими как фуа-гра, рагу и вишневый пирог. Японская традиционная кухня известна своими суши, сашими и раменом. Традиционная кухня у разных народов складывается из местоположения и ресурсной базы, которая есть у данного народа, однако с течением времени и влиянием глобализации традиционная кухня может изменяться и смешиваться с другими кулинарными стилями. Некоторые люди предпочитают сохранять и передавать традиционные рецепты и приемы приготовления пищи, чтобы сохранить связь с их культурой и наследием. В связи с этим у разных народов есть свои национальные блюда, которые так похожи на блюда из соседних государств. Traditional cuisine is a style of cooking that has developed and been passed down from generation to generation in a particular country or region. It is based on local products and traditions, reflecting the culture and history of the people. In different countries and regions of the world, traditional cuisine has its own characteristics and unique dishes. For example, traditional Italian cuisine is famous for its pastas, pizza and ice cream. French traditional cuisine is known for its nobility and sophistication, with dishes such as foie gras, stew and cherry pie. Japanese traditional cuisine is known for its sushi, sashimi and ramen. Traditional cuisine among different peoples is made up of the location and resource base that a given people has, however, with the passage of time and the influence of globalization, traditional cuisine can change and mix with other culinary styles. Some people choose to preserve and pass on traditional recipes and cooking techniques to maintain a connection to their culture and heritage. In this regard, different nations have their own national dishes, which are so similar to dishes from neighboring countries.
Журнал: Совершенствование рационов питания населения, фудомика, обеспечение качества и безопасности пищевой и кулинарной продукции
Номера страниц: 36-41
Место издания: Москва