НОВЫЙ ВИД БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции; Краснодар; Краснодар

Год издания: 2023

Ключевые слова: диабетические продукты питания, мучные кондитерские изделия, безглютеновая мука, порошок топинамбура, рецептура, органолептические и физико-химические показатели

Аннотация: В концепцию диабетической нутрициологии хорошо вписывается направление обогащения продуктов питания различными биологически активными веществами и добавками растительного происхождения, направленными на укрепление общего иммунитета и оздоровление организма. В работе представлены данные по разработке нового вида безглютенового мучноПоказать полностьюго кондитерского изделия «Маффины пониженной калорийности с добавлением топинамбура». Базовыми ингредиентами изделия являются безглютеновая мука, порошок из клубней топинамбура, овсяное молоко. Представлена рецептура изделия, исследованы его органолептические и физико-химические показатели на соответствие требований ГОСТ 5052-2014. Кексы. Общие технические условия. Показано, что применение порошка топинамбура в качестве ингредиента рецептуры позволило получить обогащенные инулином, клетчаткой, витаминами и минералами мучные кондитерские изделия диабетической линии, что позволяет их отнести к одному из актуальных и востребованных направлений пищевой индустрии.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Номера страниц: 404-409

Место издания: Краснодар

Персоны

  • Наймушина Л. В. (Институт торговли и сферы услуг)
  • Свица Т. С. (Институт торговли и сферы услуг)

Вхождение в базы данных

  • РИНЦ (eLIBRARY.RU)