Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2023
Ключевые слова: flour confectionery, hemp flour, dry confectionery mixtures, microbiological safety, мучные кондитерские изделия, конопляная мука, сухие кондитерские смеси, микробиологическая безопасность
Аннотация: В статье приведены результаты по разработке сухих мучных кондитерских смесей с использованием конопляной муки. Для разработки мучных смесей использовали различные виды безглютеновой муки, которые являются доступными для потребителя, с учетом их технологических свойств и в зависимости от вида изделий. Обоснованы сроки годности мучныПоказать полностьюх кондитерских смесей, определена пищевая ценность, отработаны технологические режимы приготовления из смесей соответствующих изделий. The article presents the results of the development of dry flour confectionery mixtures using hemp flour. To develop flour mixtures, various types of gluten-free flour were used, which are available to the consumer, taking into account their technological properties and depending on the type of products. The shelf life of flour confectionery mixtures is justified, the nutritional value is determined, technological modes of preparation from mixtures of the corresponding products are worked out.
Журнал: Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития
Выпуск журнала: 1. Часть 2
Номера страниц: 276-282
Место издания: Красноярск
Издатель: Красноярский государственный аграрный университет