Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Всероссийские молодежные научные чтения им. профессора Н. Н. Протопопова; Новосибирск; Новосибирск
Год издания: 2023
Ключевые слова: пшенично-амарантовая комбинированная мука, подъемная сила хлебопекарных дрожжей, аминокислотный скор, биологическая ценность белков, коэффициент утилитарности
Аннотация: Исследована подъемная сила дрожжей по ГОСТ Р 54 731 - 2011 для комбинированной пшенично-амарантовой муки с различным соотношением данных видов муки. Оптимальные показатели установлены для соотношения пшеничная мука: амарантовая мука - 80: 20. Изучен аминокислотный профиль белков комбинированной муки с данным соотношением; показано,Показать полностьючто в сравнении с пшеничной мукой биологическая ценность белков комбинированной муки возрастает на 10 %, а коэффициент утилитарности - на 14 %.
Журнал: Всероссийские молодежные научные чтения им. профессора Н. Н. Протопопова
Выпуск журнала: Часть 1
Номера страниц: 428-431
Место издания: Новосибирск
Издатель: Сибирский университет потребительской кооперации