ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКОВ КОМБИНИРОВАННОЙ ПШЕНИЧНО-АМАРАНТОВОЙ МУКИ : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Всероссийские молодежные научные чтения им. профессора Н. Н. Протопопова; Новосибирск; Новосибирск

Год издания: 2023

Ключевые слова: пшенично-амарантовая комбинированная мука, подъемная сила хлебопекарных дрожжей, аминокислотный скор, биологическая ценность белков, коэффициент утилитарности

Аннотация: Исследована подъемная сила дрожжей по ГОСТ Р 54 731 - 2011 для комбинированной пшенично-амарантовой муки с различным соотношением данных видов муки. Оптимальные показатели установлены для соотношения пшеничная мука: амарантовая мука - 80: 20. Изучен аминокислотный профиль белков комбинированной муки с данным соотношением; показано,Показать полностьючто в сравнении с пшеничной мукой биологическая ценность белков комбинированной муки возрастает на 10 %, а коэффициент утилитарности - на 14 %.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Всероссийские молодежные научные чтения им. профессора Н. Н. Протопопова

Выпуск журнала: Часть 1

Номера страниц: 428-431

Место издания: Новосибирск

Издатель: Сибирский университет потребительской кооперации

Персоны

  • Кокоуров С. В. (Сибирский федеральный университет)
  • Наймушина Л. В. (Сибирский федеральный университет)
  • Зыкова И. Д. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных