РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОУСА ИЗ ОБЛЕПИХИ : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2023

Ключевые слова: облепиха, соус, химический состав, функциональный продукт, рецептура, органолептические показатели, органолептическая и дегустационная оценка

Аннотация: Проведено изучение химического состава плодов облепихи сибирского сорта Жемчужница. Выявлено, что плоды облепихи богаты витамином С, каротиноидами, жирным маслом, сахарами, органическими кислотами, пищевыми волокна-ми. Предложена рецептура изделия «Соус из облепихи повышенной пищевой ценности» из ягодного пюре облепихи с добавками Показать полностьюянтарной кислоты. Проведена органолептическая и дегустационная оценка изделия. Определены органолептические характеристики и химический состав готового изделия. Изделие по содержанию витамина С, каротиноидам и янтарной кислоте в сравнении с рекомендуемыми суточными нормами может быть отнесено к функциональным продуктам питания в соответствии с требованиями ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Энергетическая ценность изделия составила 80 ккал/100 г.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса

Номера страниц: 278-283

Место издания: Красноярск

Издатель: Сибирский федеральный университет

Персоны

  • Шаламова Е. И. (Сибирский федеральный университет)
  • Наймушина Л. В. (Сибирский федеральный университет)
  • Зыкова И. Д. (Сибирский федеральный университет)
  • Микова Н. М. (Сибирский федеральный университет)
  • Лукьянова К. А. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных