Перевод названия: PROSPECTS FOR THE USE OF LENTIL SEEDLINGS IN THE TECHNOLOGY OF PRODUCTS FOR SPECIALIZED NUTRITION
Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2023
Ключевые слова: sprouts, lentils, poultry meat pates, quality indicators, nutrition, проростки, чечевица, паштеты из мяса птицы, показатели качества, питание
Аннотация: В статье разработана рецептура паштета из мяса птицы с добавлением проростков чечевицы. Исследовано влияние проростков чечевицы на показатели качества готового паштета и функционально - технологические свойства фаршевых систем. Выполнение работы проводили по стандартным методикам исследования. Определено по органолептическим показаПоказать полностьютелям оптимальное добавление проростков чечевицы в количестве 5 и 10 %, которое придает пикантный вкус паштету. Изучено влияния проростков чечевицы на функционально - технологические свойств фаршей для паштета из мяса птицы, наилучший результат при внесении добавки в количестве 10 и 15 %. The article has developed a recipe for poultry pate with the addition of lentil sprouts. The influence of lentil seedlings on the quality indicators of the finished pate and the functional and technological properties of minced meat systems is investigated. The work was carried out according to standard research methods. The optimal addition of lentil seedlings in the amount of 5 and 10%, which gives a piquant taste to the pate, was determined by organoleptic parameters. The influence of lentil seedlings on the functional and technological properties of minced meat for poultry pate was studied, the best result when adding additives in the amount of 10 and 15%.
Журнал: Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК
Номера страниц: 97-99
Место издания: Красноярск
Издатель: Красноярский государственный аграрный университет