ЯГОДНЫЕ ВЫЖИМКИ - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада

Описание

Перевод названия: BERRY POMACE - ADDITIONAL RESOURCES TO INCREASE THE NUTRITIONAL VALUE OF FOOD

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Научно-практические аспекты развития АПК; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2023

Ключевые слова: berry pomace, chemical composition, pomace of red mountain ash, pomace of black-fruited mountain ash, ягодные выжимки, химический состав, выжимкикрасной рябины, выжимки черноплодной рябины

Аннотация: В статье приведены результаты исследований химического состава выжимок красной и черноплодной рябины (аронии). Проведен сравнительный анализ состава ягодных выжимок, с целью обоснования их использования для повышения пищевой ценности продуктов питания. The article presents the results of studies of the chemical composition of pomacПоказать полностьюe of red and black-fruited mountain ash (aronia). A comparative analysis of the composition of berry pomace was carried out in order to justify their use to increase the nutritional value of food.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Научно-практические аспекты развития АПК

Номера страниц: 252-256

Место издания: Красноярск

Издатель: Красноярский государственный аграрный университет

Персоны

  • Фадеев Константин Алексеевич (Красноярский государственный аграрный университет)
  • Ермош Лариса Георгиевна (Красноярский государственный аграрный университет)

Вхождение в базы данных