Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2022
Идентификатор DOI: 10.37493/2307-910X.2022.4.5
Ключевые слова: optimized recipe, production flow chart, gluten-free bread, mung bean seeds, chia seeds, оптимизированная рецептура, технологическая схема производства, безглютеновый хлеб, семяна маша, семена чиа
Аннотация: The article presents the rationale for a new optimized recipe and technological scheme for the production of gluten-free bread with the addition of seeds mung bean and chia. An assessment of the quality and safety indicators of new gluten-free bread with seeds mung bean and chia is given, its compliance with the requirements of curПоказать полностьюrent regulations and standards is confirmed, and the prospects for creating recipes for gluten-free bakery products of increased nutritional value with the addition of non-traditional vegetable raw materials - seeds mung bean and chia are shown. В статье представлено обоснование новой оптимизированной рецептуры и технологической схемы производства безглютенового хлеба с добавлением семян маша и чиа. Дана оценка показателей качества и безопасности нового безглютенового хлеба с семенами маша и чиа, подтверждено его соответствие требованиям действующих регламентов и нормативов, показана перспективности создания рецептур безглютеновых хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности с добавлением нетрадиционного растительного сырья - семян маша и чиа.
Журнал: Современная наука и инновации
Выпуск журнала: №4
Номера страниц: 50-57
ISSN журнала: 2307910X
Место издания: Пятигорск
Издатель: Северо-Кавказский федеральный университет