Перевод названия: RATIONAL USE OF LOCAL RAW MATERIALS IN THE TECHNOLOGY OF MEAT PRODUCTS PRODUCTION
Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: ПАРАДИГМА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЙ; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2022
Ключевые слова: chopped meat semi-finished products, pear powder, formulation, quality indicators, organoleptic evaluation, physico-chemical indicators, functional and technological properties, рубленые мясные полуфабрикаты, грушевый порошок, рецептура, показатели качества, органолептическая оценка, физико-химические показатели, функционально - технологические свойства
Аннотация: Встатье приводятся результаты исследования показателей качества мясных изделий с введением в рецептуру грушевого порошка. При введении грушевого порошка в рецептуру «Котлет домашних» в количестве 10 %, улучшаются органолептические свойства готового продукта и увеличивается выход на 12 %. Установлено, что введение в рецептуру «КотлеПоказать полностьют домашних» грушевого порошка, увеличивает влагосвязывающую способность на 7 - 11 %, водоудерживающую способность на 6 - 10 %, жироудерживающую способность на 3,5 - 5,1 % по сравнению с контрольным образцом. The article presents the results of a study of the quality indicators of meat products with the introduction of pear powder into the formulation. When pear powder is introduced into the recipe of "Homemade Cutlets" in an amount of 10%, the organoleptic properties of the finished product improve and the yield increases by 12%. It was found that the introduction of pear powder into the recipe of "Homemade Cutlets" increases the moisture-binding capacity by 7-11%, water-holding capacity by 6-10%, fat-holding capacity by 3.5 - 5.1% compared to the control sample.
Журнал: ПАРАДИГМА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЙ
Номера страниц: 318-321
Место издания: Красноярск
Издатель: Красноярский государственный аграрный университет