Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2022
Идентификатор DOI: 10.24412/2500-1000-2022-5-1-31-33
Ключевые слова: jerusalem artichoke, tubers, biomass, mineral elements, selenium, cobalt, iodine, metabolism, Solution concentrations, топинамбур, клубнеплоды, биомасса, минеральные элементы, селен, кобальт, йод, метаболизм, концентрации раствора
Аннотация: Клубни топинамбура являются перспективным ингредиентом в ресторанном хозяйстве, так как восстанавливают обмен веществ человека. Поэтому важно повышать пищевую ценность клубней топинамбура и его продуктивность. В работе рассмотрено влияние различных концентраций растворов хлористого кобальта, йодистого калия и селената натрия на биоПоказать полностьюмассу клубнеплодов топинамбура. Получено, что при обработке растений максимальный эффект оказан 1,2% раствором хлористого кобальта, 0,006% раствором йодистого калия и 0,02% раствором селената натрия. Jerusalem artichoke tubers are a promising ingredient in the restaurant industry, as they restore human metabolism. Therefore, it is important to increase the nutritional value of Jerusalem artichoke tubers and its productivity. The paper considers the influence of various concentrations of solutions of cobalt chloride, potassium iodide and sodium selenate on the biomass of Jerusalem artichoke tubers. It was found that when treating plants, the maximum effect was exerted by 1.2% cobalt chloride solution, 0.006% potassium iodide solution and 0.02% sodium selenate solution.
Журнал: Международный журнал гуманитарных и естественных наук
Выпуск журнала: № 5-1
Номера страниц: 31-33
ISSN журнала: 25001000
Место издания: Новосибирск
Издатель: ООО "Капитал"