Перевод названия: CUPCAKES WITH VIBURNUM POWDER
Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Проблемы современной аграрной науки; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2021
Ключевые слова: viburnum, powder, cupcakes, confectionery, tasting, quality, chemical composition, калина, порошок, кексы, кондитерские изделия, дегустация, качество, химический состав
Аннотация: Современное развитие пищевой отрасли характеризуется разработкой новых видов изделий, обогащенных по своему составу растительными ингредиентами. Кексы - это кондитерские изделия пользующиеся спросом у населения, в связи с этим разработка новых рецептур кексов с улучшенными свойствами является актуальной задачей. Проработка рецептурПоказать полностьюкексов с использованием порошка калины, полученного из выжимок ягод, показала улучшение органолептических показателей готового продукта и повышение пищевой ценности, в связи с чем изделие можно рекомендовать для внедрения. The modern development of the food industry is characterized by the development of new types of products enriched in their composition with vegetable ingredients. Cupcakes are confectionery products in demand among the population, in this regard, the development of new recipes for cupcakes with improved properties is an urgent task. The elaboration of cupcake recipes using viburnum powder obtained from berry pomace showed an improvement in the organoleptic parameters of the finished product and an increase in nutritional value, and therefore the product can be recommended for implementation.
Журнал: Проблемы современной аграрной науки
Номера страниц: 419-421
Место издания: Красноярск
Издатель: Красноярский государственный аграрный университет