Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2021
Идентификатор DOI: 10.17516/2782-2214-0023
Ключевые слова: vegetable oils, fats, deodorization, distillation neutralization, modeling, multicomponent system, mathematical functions, the quality of the final product, растительные масла, жиры, дезодорация, дистилляционная нейтрализация, моделирование, многокомпонентная система, математические функции, качество конечного продукта
Аннотация: В данной статье авторами предложена модель пленочной зоны дезодоратора растительных масел. Получены общие выражения для анализа и расчета режимных факторов (толщина и форма течения пленки, концентрация отгоняемых компонентов) дезодорации и дистилляционной нейтрализации масел. Полученные в работе соотношения могут быть применены и кПоказать полностьюмногокомпонентным системам. Модель может быть использована, в частности, для повышения энергоэффективности дезодорационных установок пищевых растительных масел. In this article, the authors propose a model of the film zone of a vegetable oil deodorizer. General expressions are obtained for the analysis and calculation of operating factors (thickness and shape of the film flow, concentration of distilled components) of deodorization and distillation neutralization of oils in the film. The relations obtained in this work are applicable to multicomponent systems. The model can be used, in particular, to improve the energy efficiency of deodorizing plants for edible vegetable oils.
Журнал: Торговля, сервис, индустрия питания
Выпуск журнала: Т. 1, № 3
Номера страниц: 258-264
ISSN журнала: 27822214
Место издания: Красноярск
Издатель: Сибирский федеральный университет