Перевод названия: THE INCREASED SAFETY JELLY DISHES FOR SCHOOL FEEDING
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2017
Ключевые слова: СанПиН, школьное питание, лишайник Цетрария исландская, сладкие желированные блюда, микробиологическая надежность, sanitary rules and norms, school feeding, lichen Cetraria islandica, sweet jelly dishes, microbiological safety
Аннотация: В настоящее время повышенные требования предъявляются к безопасности блюд для школьного питания. Школьник должен хорошо и качественно питаться. Школьник должен быть уверен в полной безопасности своей пищи. Основная цель нашей работы - разработка безопасных продуктов питания для школьников. Нами предложено использовать Цетрарию ислаПоказать полностьюндскую для производства сладких желированных блюд повышенной микробиологической надежности. Отвар Цетрарии исландской угнетает рост и развитие Escherichia coli и Staphylococcus aureus, тем самым делая сладкие блюда безопасными в санитарном отношении. In our days there are a high demands for schoolfeeding. Student must have a good and high-quality food. Student must be confident incomplete safety of its food.The main object of our work is the development of safe food for schoolchildren. Jelly cannot be used in school meals. We used the Cetraria islandica for making sweet dishes and jelly. These desserts have good microbiological characteristics. Broth Cetraria islandica reduces the growth bacteria Escherichia coli and Staphylococcus aureus thus makes sweet dishes safety in healthiness point of view.
Журнал: Современная наука и инновации
Выпуск журнала: № 1
Номера страниц: 203-205
ISSN журнала: 2307910X
Место издания: Ставрополь
Издатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северо-Кавказский федеральный университет"