РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ : научное издание

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2021

Идентификатор DOI: 10.17516/2782-2214-0016

Ключевые слова: dried ground bird cherry, yeast dough, bakery products, quality indicators, increased nutritional value, dietary fiber, черемуха сушеная молотая, дрожжевое тесто, булочные изделия, показатели качества, повышенная пищевая ценность, пищевые волокна

Аннотация: Обоснована необходимость и актуальность повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий, а также возможность использования в данных целях сушеной молотой черемухи (черемуховой муки). Рассмотрено влияние различных дозировок вводимой добавки на структурно-механические свойства опары и теста при брожении. Проведена оценка органолептиПоказать полностьюческих и физико-химических показателей качества готовых булочных изделий, изготовленных с использованием черемуховой муки. Определена оптимальная дозировка черемухи в булочных изделиях на основе расчета комплексного показателя качества. Рассчитан уровень удовлетворения суточной потребности человека в физиологически функциональных пищевых ингредиентах за счет 100 г разработанного продукта. The article substantiates the necessity and relevance of increasing the nutritional value of bakery products, as well as the possibility of using dried ground bird cherry (bird cherry flour) for these purposes. The influence of various dosages of the introduced additive on the structural and mechanical properties of the sponge and dough during fermentation is considered. The evaluation of organoleptic and physic-chemical quality indicators and finished bakery products made using bird cherry flour was carried out. The optimal dosage of bird cherry in bakery products is determined based on the calculation of a complex quality indicator. The level of satisfaction of the daily human need for physiologically functional food ingredients at the expense of 100 g of the developed product is calculated.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Торговля, сервис, индустрия питания

Выпуск журнала: Т. 1, 2

Номера страниц: 162-178

ISSN журнала: 27822214

Место издания: Красноярск

Издатель: Сибирский федеральный университет

Персоны

Вхождение в базы данных