Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ; Екатеринбург; Екатеринбург
Год издания: 2021
Ключевые слова: растительные жиры, жирные кислоты, подсолнечное масло, тара с защитной нанопленкой, нанопокрытие, УФ-излучение
Аннотация: В работе представлены результаты исследования качественных показателей подсолнечного масла при использовании для его хранения в условиях искусственного УФ-излучения традиционной стеклянной тары и тары с защитной нанопленкой. Показано, что в условиях искусственного жесткого УФ-облучения процесс окисления в образцах подсолнечного масПоказать полностьюла, хранившихся в обычной стеклянной таре, происходит более интенсивно, чем в образцах, хранившихся в таре с нанопокрытием. Доказана перспективность применения тары с защитной нанопленкой для повышения сохранности пищевых продуктов от воздействия УФ-излучения.
Журнал: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
Номера страниц: 102-105
Место издания: Екатеринбург
Издатель: Уральский государственный экономический университет