Определение качественных показателей подсолнечного масла в условиях искусственного УФ-излучения : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ; Екатеринбург; Екатеринбург

Год издания: 2021

Ключевые слова: растительные жиры, жирные кислоты, подсолнечное масло, тара с защитной нанопленкой, нанопокрытие, УФ-излучение

Аннотация: В работе представлены результаты исследования качественных показателей подсолнечного масла при использовании для его хранения в условиях искусственного УФ-излучения традиционной стеклянной тары и тары с защитной нанопленкой. Показано, что в условиях искусственного жесткого УФ-облучения процесс окисления в образцах подсолнечного масПоказать полностьюла, хранившихся в обычной стеклянной таре, происходит более интенсивно, чем в образцах, хранившихся в таре с нанопокрытием. Доказана перспективность применения тары с защитной нанопленкой для повышения сохранности пищевых продуктов от воздействия УФ-излучения.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Номера страниц: 102-105

Место издания: Екатеринбург

Издатель: Уральский государственный экономический университет

Персоны

  • Марченкова С. Г. (Сибирский федеральный университет)
  • Пушмина И. Н. (Сибирский федеральный университет)
  • Соловьев Д. А. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных