Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2012
Ключевые слова: качество пищевых продуктов, геродиетическое питание
Аннотация: Повышение качества и придание функциональных свойств продуктам геродиетического питания является важным направлением развития пищеперерабатывающей отрасли. В то же время, такие продукты не должны представлять опасности для здоровья человека с гигиенической точки зрения, для этого необходимо предусмотреть технологические приемы, позПоказать полностьюволяющие извлечь из сырья различного рода загрязнения, а также введение в продукты специальных добавок профилактического свойства. При этом акцент должен быть сделан на изучение и широкое использование местных сырьевых источников, как наиболее соответствующих по гео-, биохимическому составу особенностям организма человека, и получению на их основе продуктов питания, ежедневно и массово употребляемых населением.
Журнал: Сибирский вестник специального образования
Выпуск журнала: Т. 1, № 8
Номера страниц: 101-107
ISSN журнала: 22211160
Место издания: Красноярск
Издатель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева"