ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2021

Ключевые слова: нетрадиционное растительное сырье, мучные изделия, корень одуванчика, блины

Аннотация: Недостаток полезных питательных веществ в организме большинства людей связан с неправильным потреблением пищи, что способствует росту числа заболеваний желудочно-кишечного тракта. В питании преобладают продукты с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов и насыщенных жиров, имеющих высокую энергетическую и низкую пищевую ценностПоказать полностьюь. В данную категорию попадают мучные изделия, которые пользуются большой популярностью вследствие относительно невысокой стоимости и легкой доступности. Согласно научным данным, для повышения пищевой и биологической ценности продуктов питания перспективно использовать различное растительное сырье. В качестве объектов исследования использовались блины с применением в качестве нетрадиционного сырья корня одуванчика. Были проведены пробные выпечки для определения оптимального количества используемых растительных компонентов, при которых органолептические свойства готовых изделий не ухудшаются. В результате эксперимента разработана рецептура и предложена технология мучного изделия блины. Биологическую ценность изделий определяли опытным путем. Таким образом, применение нетрадиционного растительного сырья положительно влияет на биологическую ценность мучных изделий, что позволяет рекомендовать такие изделия для массового выпуска.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса

Номера страниц: 334-338

Место издания: Красноярск

Издатель: Сибирский федеральный университет

Персоны

  • Белевцова Н. С. (Сибирский федеральный университет)
  • Кондратюк Т. А. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных