Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Пища. Экология. Качество; Новосибирск; Новосибирск
Год издания: 2020
Ключевые слова: рыборастительные изделия, минтай (Theragra chalcogramma), репа (Brassica rapa L.), пищевая и биологическая ценность, индольные соединения
Аннотация: Рассмотрены аспекты создания и исследования потребительских свойств изделий из рыборастительного фарша на основе гидробионта семейства тресковых - минтая и представителя семейства крестоцветных - репы (Brassica Rapa L.). Показано, что ингредиентный состав изделий обеспечивает хорошие потребительские свойства - высокую пищевую и биоПоказать полностьюлогическую ценность, а также удовлетворительные органолептические показатели. Изделие содержит 26% от суточной нормы белка; пищевые волокна и витаминно-минеральнй комплекс Содержание индольных соединений в 100 г изделия обеспечивает 17 % от суточной физиологической нормы потребления человека. Калорийность изделия составляет 157 ккал/100 г.
Журнал: Пища. Экология. Качество
Номера страниц: 438-442
Место издания: Екатеринбург
Издатель: Уральский государственный экономический университет