Перевод названия: THE DIFFERENCES IN THE BIOCHEMICAL COMPOSITION OF HONEYSUCKLE (LONICERA L.) SORTS INTRODUCED IN THE KRASNOYARSK TERRITORY
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2014
Ключевые слова: introduced sorts of honeysuckle (Lonicera L.), nutritional value, biological value, интродуцированные сорта жимолости (Lonicera L.), пищевая ценность, биологическая ценность
Аннотация: На основе изучения химического состава сортов жимолости (Lonicera L.), введенных в культуру в Красноярском крае, выявлено, что сорта значительно различаются по пищевой и биологической ценности: содержат высокое количество сахаров, имеют выраженный вкус, высокую биологическую ценность за счет витамина С, пектинов, флавонолов, зольноПоказать полностьюсти, в том числе уникальное соотношение макро- и микроэлементов. Изученные сорта являются перспективными для широкого использования на территории Красноярского края. On the basis of the chemical composition of honeysuckle (Lonicera L.) sorts introduced into the culture in Krasnoyarsk Krai, it is revealed that the sorts considerably differ in nutritional and biological value: they contain high sugar amounts, have a distinct taste, high biological value due to vitamin C, pectin, flavonols, ash content, including the unique ratio of macro- and microelements. The researched sorts are perspective for the wide use in the Krasnoyarsk Krai territory.
Журнал: Вестник Красноярского государственного аграрного университета
Выпуск журнала: № 2
Номера страниц: 178-181
ISSN журнала: 18194036
Место издания: Красноярск
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет"