Перевод названия: DEVELOPMENT OF FLOUR GLUTEN-FREE MIXTURES FOR PRODUCTION OF CONFECTIONARY PRODUCTS
Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2020
Ключевые слова: flour mixtures, gluten-free products, confectionery, waffles, production, мучные смеси, безглютеновая продукция, кондитерские изделия, вафли, производство
Аннотация: В условиях дефицита безглютеновой продукции предназначенной для больных целиакией перспективным направлением является разработка мучных кондитерских изделий на основе мучных безглютеновых смесей. В данной работе представлены результаты исследования по разработке таких смесей для производства вафель. Исследования показали, что мучныПоказать полностьюе безглютеновые смеси из кукурузной, рисовой, кунжутной и подсолнечной муки в соотношении 20/20/30/30 и 20/20/40/20 обладают хорошей пищевой ценностью. Вафли, приготовленные на их основе, обладают хорошими потребительскими характеристиками и могут быть рекомендованы для внедрения. In conditions of shortage of gluten-free products intended for patients with celiac disease, the promising direction is the development of flour confectionery products based on flour gluten-free mixtures. This paper presents the results of a study on the development of such mixtures for the production of waffles. Researches showed that flour bezglyutenovy mixes from corn, rice, sesame and sunflower flour in the ratio 20/20/30/30 and 20/20/40/20 have good nutrition value. Waffles prepared from them have good consumer characteristics and can be recommended for implementation.
Журнал: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Выпуск журнала: Часть 2
Номера страниц: 191-196
Место издания: Красноярск
Издатель: Красноярский государственный аграрный университет