ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАПСОВОГО ЖМЫХА В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Теория и практика современной аграрной науки; Новосибирск; Новосибирск

Год издания: 2020

Ключевые слова: вторичные сырьевые ресурсы, жмых из семян рапса, хлебобулочные изделия, дрожжевое тесто, качественные показатели

Аннотация: Вопрос использования вторичных сырьевых ресурсов является актуальным во все времена. В статье рассмотрена возможность использования жмыха из семян рапса в производстве хлебобулочных изделий. Проведены исследования и анализ влияния жмыха на дрожжевое тестообразование, формирование качественных показателей и повышенной пищевой ценносПоказать полностьюти хлебобулочных изделий. Показано, что введение рапсового жмыха до 10 % от массы пшеничной муки в рецептурный состав дрожжевого теста положительно сказывается на процессе брожения, формировании органолептических показателей. Готовые изделия с рапсовым жмыхом имеют приятный желтовато-горчичный цвет с вкраплениями, хорошую формоустойчивость, пористость. По физико-химическим показателям соответствует требованиям нормативной документации. Повышение пищевой ценности новых видов хлебобулочных изделий рассмотрено с точки зрения повышения общего количества белка и пищевых волокон. Изделия с рапсовым жмыхом предложено использовать как тостовый хлеб или булочки для гамбургеров.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Теория и практика современной аграрной науки

Выпуск журнала: 2

Номера страниц: 376-380

Издатель: ИЦ НГАУ «Золотой колос»

Персоны

  • Ермош Л.Г. (Красноярский государственный аграрный университет)
  • Еремина Е.В. (Красноярский государственный аграрный университет)
  • Присухина Н.В. (Красноярский государственный аграрный университет)

Вхождение в базы данных