Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Теория и практика современной аграрной науки; Новосибирск; Новосибирск
Год издания: 2020
Ключевые слова: жимолость, кондитерские изделия, помадные конфеты, порошок, качество
Аннотация: В работы отражены результаты исследования разработки помадных конфет с частичной заменой сахара-песка на порошок из жмыха ягод жимолости. Порошок вносили на стадии взбивания помадной массы в количестве 3,6,9,12% от массы сахара. С внесением порошка жимолости сокращается время выстойки корпусов, появляется приятный сиреневый цвет, вПоказать полностьюкус и запах ягод. При добавлении 6% порошка корпуса помадных конфет обладали наилучшими показателями. При дальнейшем увеличении дозировки наблюдалось быстрое застывание массы, что затрудняло формование, и поверхность готовых корпусов становилась неровной. В ходе работы разработана рецептура помадных конфет с порошком из жмыха жимолости, обладающих более высокими потребительскими качествами и повышенной пищевой ценностью.
Журнал: Теория и практика современной аграрной науки
Выпуск журнала: 2
Номера страниц: 442-445
Издатель: ИЦ НГАУ «Золотой колос»