РАЗРАБОТКА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С ПОРОШКОМ ЖИМОЛОСТИ : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Теория и практика современной аграрной науки; Новосибирск; Новосибирск

Год издания: 2020

Ключевые слова: жимолость, кондитерские изделия, помадные конфеты, порошок, качество

Аннотация: В работы отражены результаты исследования разработки помадных конфет с частичной заменой сахара-песка на порошок из жмыха ягод жимолости. Порошок вносили на стадии взбивания помадной массы в количестве 3,6,9,12% от массы сахара. С внесением порошка жимолости сокращается время выстойки корпусов, появляется приятный сиреневый цвет, вПоказать полностьюкус и запах ягод. При добавлении 6% порошка корпуса помадных конфет обладали наилучшими показателями. При дальнейшем увеличении дозировки наблюдалось быстрое застывание массы, что затрудняло формование, и поверхность готовых корпусов становилась неровной. В ходе работы разработана рецептура помадных конфет с порошком из жмыха жимолости, обладающих более высокими потребительскими качествами и повышенной пищевой ценностью.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Теория и практика современной аграрной науки

Выпуск журнала: 2

Номера страниц: 442-445

Издатель: ИЦ НГАУ «Золотой колос»

Персоны

  • Присухина Н.В. (Красноярский государственный аграрный университет)
  • Ермош Л.Г. (Красноярский государственный аграрный университет)
  • Еремина Е.В. (Красноярский государственный аграрный университет)

Вхождение в базы данных