Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА"; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2019
Ключевые слова: порошок спирулины, биологическая ценность белков, эффективность липидов, антиоксидантная активность, протеиновые продукты, рецептура
Аннотация: Представлено обоснование возможности применения порошка спирулины в качестве белкового ингредиента оздоровительных витаминно-минеральных продуктов питания. В порошке спирулины определено содержание биологически активных веществ восстановительной природы и ее антиоксидантная активность с ис-пользованием модельной реакции аутоокисленПоказать полностьюия адреналина. Выявлены биологическая ценность белков порошка спирулины и биологическая эффективность ее липидов. Разработаны рецептуры протеинообогащенных витаминно-минеральных смузи и соусов с применением спирулины.
Журнал: РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Номера страниц: 476-480
Издатель: Сибирский федеральный университет