НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА «ИМБИРНЫЙ СОУС-ДРЕССИНГ НА ОСНОВЕ РАПСОВО-ЛЬНЯНОГО МАСЛЯНОГО КУПАЖА»

Описание

Перевод названия: SCIENTIFIC AND PRACTICAL ASPECTS OF MAKING THE FUNCTIONAL PRODUCT «GINGER SAUCE-DRESSING BASED ON RAPESEED-LINSEED OIL BLENDING»

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2014

Ключевые слова: соус-дрессинг, льняное масло, купаж, sauce-dressing, linseed oil, blending, ginger root, essential oil compound composition, antimicrobial activity, rapeseed oil, polyunsaturated fatty acids, корень имбиря, компонентный состав эфирного масла, антибактериальная активность, рапсовое масло, полиненасыщенные жирные кислоты

Аннотация: В статье отражены конструктивные особенности создания масложирового продукта для функционального питания в виде соуса-дрессинга, обеспечивающего необходимое соотношение полиненасыщенных жирных кислот за счет рапсово-льняного купажа и обогащенного введением лекарственного пряноароматического растения - корня имбиря (Zingiber officinПоказать полностьюale Roscoe). The constructive peculiarities of making oil product for functional nutrition in the form of sauce-dressing providing the necessary ratio of polyunsaturated fatty acids due to rapeseed-linseed blending enriched by the introduction of spicyaromatic plant - ginger (Zingiber officinale Roscoe) are reproduced in the article.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Вестник Красноярского государственного аграрного университета

Выпуск журнала: 5

Номера страниц: 229-233

ISSN журнала: 18194036

Место издания: Красноярск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет"

Персоны

  • Наймушина Л.В. (Сибирский федеральный университет)
  • Зыкова И.Д. (Сибирский федеральный университет)
  • Кадочникова В.Ю. (Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета)

Вхождение в базы данных